El otro día, mis hijos y yo estábamos en la cocina, y a mi hijo mayor le pedí que me sacara un poco de comino del gabinete de especias.

Dijo: “Todo lo que veo es canela”. Contó 4 recipientes diferentes de canela molida y 8 palitos enteros de canela. No voy a entrar en un programa de adicción a la canela … todavía.

De hecho, los mexicanos sabemos muy bien del porque esta variedad en una alacena. ¡Me encantan las cosas con canela!

Bien puedes ponerle canela al café, a los platillos de cerdo. Incluso ponerle al Arroz con Leche porque es la base de muchos platillos y particularmente de los postres mexicanos fáciles.

¿Arroz en el postre? Lo sé. Suena raro, ¿verdad?

Más recetas en KiwiLimón 

Esto tampoco es complicado como el flan increíblemente delicioso o el pastel de tres leches. Arroz con Leche, o arroz con leche mexicano, es cremoso y lechoso.

Es dulce, pero no demasiado dulce.

Es un postre sencillo, un clásico de nuestra cocina latina. Al igual que los tamales y la salsa, te puedo contar historias de cuando era una niña …

Mi abuela solía llevar a Arroz con Leche a un nivel superior. Haría tortitas delgadas casi como crepes. Rellenándolas con los restos de Arroz con Leche del día anterior y enróllelos como un burrito.

Arroz cocido

Deseche la canela y el anís. Luego drena el líquido. A partir de aquí, la gente agregará ron o yemas de huevo. Algunas personas agregan cáscara de naranja, otras no.

Varía de país latino a país latino. Incluso verás diferencias entre los estados mexicanos y las regiones mexicanas.

La receta de Arroz con Leche que te comparto a continuación es la forma en que mi abuela y mi mamá la hacen. Eso significa: pasas! Se rellenan bien y estallan en tu boca cuando los muerdes. Yum!

Pasas

No puedes equivocarte con el Arroz con Leche. Es fácil de hacer, cremoso y delicioso. ¡Espero que lo disfrutes!

[Fuentes: KiwiLimón, YouTube y Vix  ]

El Arroz con Leche es un postre clásico mexicano. Cremoso, dulce y delicioso. Te tendrán diciendo, mas por favor…

Los ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 6 tazas de agua
  • 2 palitos de canela
  • 1 estrella entera de anís
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata de 4 onzas de leche evaporada
  • 1 lata de 7 onzas de leche condensada endulzada
  • 1 cucharada de vainilla
  • ½ taza de pasas
  • 2 cucharadas de canela molida (para cubrir)

Instrucciones

  • A una olla grande, agregue el arroz, el agua, la canela y el anís
  • Cocinar durante 18 minutos
  • Escurrir el exceso de agua y desechar los palitos de canela y el anís
  • Agregar la leche, la leche evaporada, la leche condensada y la vainilla a la olla de arroz
  • Revuelva para mezclar
  • Llevar a fuego lento
  • Añadir las pasas
  • Mezclar y apagar el calor

Servir y espolvorear con canela molida… y a disfrutar de este sencillo pero delicioso postre.

Categories: Uncategorized

Related Posts

Uncategorized

¿Qué métodos se utilizan para hacer que la resonancia magnética funcione aún mejor?

En general, el uso de campos magnéticos estacionarios más fuertes da como resultado mejores imágenes de resonancia magnética. Debido a que las moléculas de agua en el cuerpo son cálidas, constantemente se mueven y chocan Read more…

Uncategorized

¿Qué es un chocolate Ganache?

  Ganache es una sabrosa mezcla de crema y chocolate. Donde se calienta la crema y se le agrega chocolate. El ganache se originó en Francia por un chef, que como en muchos otros descubrimientos Read more…

Uncategorized

Pruebas de laboratorio comunes

Tienes una consulta médica y después de tu auscultación el médico puede solicitarte que te realices cierto tipo de análisis clínicos para conocer tu estado de salud. Estas pruebas de laboratorio dependerá de lo que Read more…