El otro día, mis hijos y yo estábamos en la cocina, y a mi hijo mayor le pedí que me sacara un poco de comino del gabinete de especias.

Dijo: “Todo lo que veo es canela”. Contó 4 recipientes diferentes de canela molida y 8 palitos enteros de canela. No voy a entrar en un programa de adicción a la canela … todavía.

De hecho, los mexicanos sabemos muy bien del porque esta variedad en una alacena. ¡Me encantan las cosas con canela!

Bien puedes ponerle canela al café, a los platillos de cerdo. Incluso ponerle al Arroz con Leche porque es la base de muchos platillos y particularmente de los postres mexicanos fáciles.

¿Arroz en el postre? Lo sé. Suena raro, ¿verdad?

Más recetas en KiwiLimón 

Esto tampoco es complicado como el flan increíblemente delicioso o el pastel de tres leches. Arroz con Leche, o arroz con leche mexicano, es cremoso y lechoso.

Es dulce, pero no demasiado dulce.

Es un postre sencillo, un clásico de nuestra cocina latina. Al igual que los tamales y la salsa, te puedo contar historias de cuando era una niña …

Mi abuela solía llevar a Arroz con Leche a un nivel superior. Haría tortitas delgadas casi como crepes. Rellenándolas con los restos de Arroz con Leche del día anterior y enróllelos como un burrito.

Arroz cocido

Deseche la canela y el anís. Luego drena el líquido. A partir de aquí, la gente agregará ron o yemas de huevo. Algunas personas agregan cáscara de naranja, otras no.

Varía de país latino a país latino. Incluso verás diferencias entre los estados mexicanos y las regiones mexicanas.

La receta de Arroz con Leche que te comparto a continuación es la forma en que mi abuela y mi mamá la hacen. Eso significa: pasas! Se rellenan bien y estallan en tu boca cuando los muerdes. Yum!

Pasas

No puedes equivocarte con el Arroz con Leche. Es fácil de hacer, cremoso y delicioso. ¡Espero que lo disfrutes!

[Fuentes: KiwiLimón, YouTube y Vix  ]

El Arroz con Leche es un postre clásico mexicano. Cremoso, dulce y delicioso. Te tendrán diciendo, mas por favor…

Los ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 6 tazas de agua
  • 2 palitos de canela
  • 1 estrella entera de anís
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata de 4 onzas de leche evaporada
  • 1 lata de 7 onzas de leche condensada endulzada
  • 1 cucharada de vainilla
  • ½ taza de pasas
  • 2 cucharadas de canela molida (para cubrir)

Instrucciones

  • A una olla grande, agregue el arroz, el agua, la canela y el anís
  • Cocinar durante 18 minutos
  • Escurrir el exceso de agua y desechar los palitos de canela y el anís
  • Agregar la leche, la leche evaporada, la leche condensada y la vainilla a la olla de arroz
  • Revuelva para mezclar
  • Llevar a fuego lento
  • Añadir las pasas
  • Mezclar y apagar el calor

Servir y espolvorear con canela molida… y a disfrutar de este sencillo pero delicioso postre.

Categories: Uncategorized

Related Posts

Uncategorized

Si quieres fluir a la hora de hablar Inglés… practica con un nativo del idioma

La mayoría de los estudiantes que llegan a tomar algún tipo de curso en Inglés tienen bases sólidas en gramática y vocabulario, pero cuando se trata de hablar… luchan por hablarlo con fluidez. La única Read more…

Uncategorized

Película “El médico”

Hace un año en mi clase de cirugía estábamos viendo el tema de la historia de la cirugía, como es que desde tiempo inmemorables, las personas fueron descubriendo plantas medicinales, técnicas y curas para aliviar Read more…

Uncategorized

Los mejores Spas de la Zona Hotelera en Cancún

Es interesante observar que Cancún, además de contar con una de las mejores playas del mundo donde el Mar Caribe ofrece sus colores y tibias aguas a los turistas y el sol brilla en todo Read more…